sábado, 13 de novembro de 2010

Frutas vermelhas garantem memória afiada



Açaí, morango e mirtilo podem ajudar a garantir a saúde do cérebro nos idosos.

Um estudo divulgado no Encontro Nacional da Sociedade Química dos EUA concluiu que açaí, morango e mirtilo podem ajudar a garantir a saúde do cérebro nos idosos. Esses frutos ativam um mecanismo de defesa do órgão, que limpa e recicla proteínas tóxicas ligadas a problemas mentais como perda de memória. Estudos anteriores, em que ratos foram alimentados durante dois meses com dietas contendo 2% de morango e mirtilo apresentaram recuperação de nervos e de padrões de comportamento ligados às atividades de aprendizado e reconhecimento. Segundo Shibu Poulose, autor do estudo, as micróglias são as células responsáveis pela operação de limpeza no cérebro, removendo substâncias que atrapalhariam as funções cognitivas do cérebro. Ele acredita que, com o tempo, essas estruturas deixam de funcionar corretamente, acarretando acúmulo de toxinas. Os compostos polifenólicos das três frutas restauram a capacidade das micróglias ao bloquear a ação de uma proteína que inibe o mecanismo de limpeza do cérebro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário